sábado, 12 de setembro de 2015

TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE

Essa foi a torta que fiz para o aniversário do meu marido, esta semana. 
Fica deliciosa para servir como sobremesa! Que tal este final de semana?


* Ingredientes:
Crocante
1/3 xícara de nozes picada
1 xícara de açúcar
1 colher rasa de manteiga
Creme
100 g de manteiga sem sal
1 latas de creme de leite sem soro
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
Base
1 pacotes de biscoito Maria
Leite de vaca para umedecer os biscoitos
Recheio e Cobertura
200 g de doce de leite

*Modo de Fazer:
- Crocante:
Derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo, acrescente as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga, ou sobre papel manteiga. Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
- Creme:
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente o creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
Montagem: 
Forre uma forma redonda ou retangular, pequena, com papel alumínio.
Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo da forma.
Despeje um pouco do creme.
Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira para endurecer.
Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.


Sirva bem gelada!

👉 Se preferir, troque as nozes por castanhas ou amendoim. 

Rendimento: Serve 5 pessoas!

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Bjs!

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