segunda-feira, 21 de setembro de 2015

FRANGO DESFIADO PARA RECHEIOS

Muitas pessoas cozinham o peito de frango na água e sal e depois de desfiado, é que temperam refogando com alho, cebola, etc. 
Eu prefiro fazer de outro jeito... Vou dar a minha receita!



1. Corte 1 peito de frango grande (entre 500 e 700 g) em cubos grandes.
Tempere com sal, limão e pimenta do reino. Reserve.

2. Em uma panela c/ um fio de azeite, refogue:
1/2 cebola picada
1 tomate grande picado (com Pele e sementes)
3 dentes de alho amassados
1/2 talo de alho poró picado
1 talo de salsão
1/2 pimentão vermelho

3. Junte o frango reservado e refogue bem.

4. Acrescente água fervente até quase cobrir o frango (+ou - 1 copo)
5. Agora, tempere com especiarias como: cominho em pó, noz moscada ralada, ervas desidratadas.
🍲 Esse cozimento vai ficar bem todo o tempero!

6. Deixe praticamente secar a água, desligue o fogo, e acrescente cheiro verde picado.

7. Desfie o frango e volte para a panela para misturar com restinho de tempero e molhinho que ficou lá. Se quiser, junte, azeitonas picadas ou milho verde.

Use onde preferir: recheio de panqueca, escondidinho, torta, empadão. Pode ser acompanhamento de uma refeição, usado no risotto que ensinei essa semana!
E vc pode congelar! ❄️❄️❄️

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Um comentário:

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