domingo, 30 de agosto de 2015

REFOGADO DE LEGUMES DELICIOSO

Variar a maneira de preparar os alimentos é uma forma de evitar a monotonia da alimentação saudável e equilibrada. 
Aqui na minha cozinha, comida bem temperadinha é a palavra de ordem!
Até meu bebê gourmet comeu e repetiu! Humm!


Receita:
Aqueça uma panela ou frigideira com laterais + altas e acrescente 1 fio de azeite.
Refogue primeiramente:
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picadinha
1/2 talo (a parte branca) de alho poró
1/2 talo de salsão cortado não muito fino
Depois que estiver bem murcho e començando a dourar, junte 1/2 abobrinha cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
6 tomates cerejas cortados ao meio (ou tomate comum cortado em pedaços maiores)
1/4 de pimentão vermelho (ou verde, ou amarelo...) picado
PS: se quiser, pode juntar beringela em cubos, champignons, vagem, o que vc tiver em casa!
Refogue tudo muito bem e tempere com: sal, cominho em pó, pimenta do reino, ervas finas, cheiro verde, etc...
Acrescente um pouquinho de água pra soltar o fundinho dourado de legumes e deixe cozinhar.
Se vc achar que ainda está muito crocante, junte mais água e deixe cozinhar mais 1 pouquinho.
Sirva como acompanhamento de peixe, frango, carne, com uma massa... Risoto...
Saúde e Sabor!

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