domingo, 23 de agosto de 2015

BOLINHO DE ARROZ ASSADO

Receita ótima para reaproveitamento de arroz que sobrou! 

Além disso, é muito saudável, pois além dos legumes você pode usar farinha de trigo integral e arroz integral!


Foto: Cybercook
* Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cenoura pequena ralada
1/2 abobrinha ralada
Especiarias a gosto

* Modo de preparo
Unte uma forma grande ou use forminhas de silicone (a mesma que usa para muffin)
Pré-aqueça o forno.
Em uma tigela, coloque o arroz, o queijo, o leite, os ovos, os legumes ralados, as especiarias, o cheiro verde, o amido de milho e a farinha de trigo.
Misture até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento em pó royal, misture, e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Modele os bolinhos e leve para assar por 20 minutos.

* Dicas:
- Essa receita eu comecei a fazer por indicação de outra mãe, quando, logo no início da introdução alimentar,meu filho não conseguia comer arroz sem se afogar com os grãos (rss). 


- Esses bolinhos ficam ótimos para servir de lache também, como merenda e para pic-nic!

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