quinta-feira, 28 de março de 2013

RECHEIO BRIGADEIRO E DOCE DE LEITE

Está pensando em fazer um bolo de chocolate para este feriado prolongado de Páscoa?
Então guarde esta receita de recheio/cobertura!

Semana passada fiz um bolo de aniversário para os filhos de uma amiga muito querida! Recheei com este creme e depois polvilhei muito chocolate ralado por cima do bolo. Ficou delicioso e rendeu muito!



1 - Leve ao fogo até derreter: 
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa de cacau em pó)

2 - Em seguida, acrescente:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de vaca
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água

3 - Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até levantar fervura e formar um "mingau".

4 - Desligue o fogo e acrescente aos poucos, um pote de doce de leite de boa qualidade.
Aguarde esfriar e você obterá um delicioso e brilhante creme para rechear seu bolo.



Dicas: 
- Caso queira suavizar o sabor, acrescente uma caixinha de creme de leite.
- Receita de massa perfeita para cobrir com este creme, clique aqui.


Beijinhos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!