quarta-feira, 9 de março de 2011

PALHA ITALIANA


Fonte
Que tal encerrar o feriadão degustando uma deliciosa Palha Italiana?

É uma receita simples e deliciosa, que combina com uma xícara de café puro, pode ser servida como sobremesa, e também pode ser um docinho de festa... 

Vale a pena testar.

É bem simples: basta você preparar uma receita básica de brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 colher das de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de chocolate em pó), e quando estiver quase pronta, em ponto de brigadeiro mole, desligar o fogo e juntar 100 g de biscoito tipo maizena bem picadinho. Misture com colher de pau, despeje em um tabuleiro pequeno, leve à geladeira, assim que esfriar corte em quadradinhos e se quiser, passe no açúcar cristal ou refinado.


Obs
Já provei receitas que levavam 200 g de biscoito, mas eu prefiro utilizar 100 g para não ficar muito seca. 
Da maneira que preparo, o gostinho do brigadeiro fica bem presente no doce. 
Eu também prefiro não passar no açúcar, apesar de ter passado essas para manter a receita tradicional.

 P r o n t o !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!