domingo, 13 de fevereiro de 2011

TORTA SALGADA SAUDÁVEL

Pensando na dieta que deve começar na segunda-feira (rss)... Resolvi postar uma receita de uma Torta de Sardinha com legumes... Bem leve!
Ela é super saudável, pode ser servida quentinha ou fria. Ótima para servir como lanche.
Já fiz a troca da sardinha pelo atum, e também ficou muito boa!



TORTA SALGADA SAUDÁVEL


Ingredientes do Recheio:
1 lata de seleta de legumes em conserva (se não tiver, cozinhe uma cenoura e pique, junte com um pouco de ervilha e mais algum talo de algum legume cozido. Mas a seleta de legumes é muito fácil de achar em supermercado e tem preço bem acessível)
1 lata de milho verde em conserva
1 cebola grande picada
3 tomates maduros sem sementes picado em cubinhos
1 xícara (chá) de cheiro verde picado finamente
15 azeitonas verdes picadas
2 latas de sardinha em conserva amassadas (eu uso a versão ligth conservada em água e sal, mas se vc preferir pode ser a conservada em óleo)
Azeite, ervas (orégano, temperos desidratados) e sal para temperar a gosto
·         Dica: Para tonar este recheio ainda mais saudável, eu acrescento 2 colheres (sopa) de linhaça e 2 colheres (sopa) de germe de trigo... O sabor não altera e a torta fica com mais fibras.
* Modo de Fazer:
Misture todos ingredientes em uma tigela e tempere com as ervas desidratadas, com azeite e sal. (Junte a linhaça e o germe de trigo, caso vc decida usar). Reserve.
* Ingredientes Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (você pode colocar 1 ½  xícara de farinha branca e ½ xícara de farinha integral)
1 ½ xícara de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal)
Queijo parmesão para polvilhar antes de assar.
Modo de fazer:
Bata todos ingredientes no liquidificador. E reserve.
* Montagem:
Despeje metade da massa no fundo de uma travessa grande untada com óleo ou manteiga.
Sobre a massa, coloque o recheio.
Cubra com a outra metade da massa.
Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos em forno médio.. Sirva quente ou fria.



2 comentários:

  1. achei super pratica e saudável agora só falta uma coisa huuuummmmmmm provar se é boa como diz logo a cima adorei a dica precisava rapidamente para sábado dia 29/10/11 obrigada KELLY . desde ja agradeço

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  2. Oi Querida... Espero realmente, que seja aprovada!
    Um beijo!

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